東京にいたころ、Pascoの「超熟」にはまってたことがありました。厚さは5枚切り。
最近ようやく沖縄でも「超熟」を見かけるようになりましたが、沖縄県民は薄めの食パンがすきなのでしょうか。8枚とか6枚が主流で、5枚や4枚は並んでいるものの少数派な気がします。
でも私の好みも少し変わって、5枚切りから6枚切りに最近シフトしました。
久々に買って初めて知ったのは、米粉が入っているということ。だからあのもちもち食感になるのですね。
話は変わって、おなじくPascoのイングリッシュマフィンにはまったことがあって、今でもたまに食べたくなるのですが、売っているのをみかけないのです。
フォークで側面を刺して、ギザギザの断面にしてトーストし、バターをのせる。
はちみつもあると尚良し。
以前はどこかで見た気がするんだけどなー、沖縄で売ってないのかなー