沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

シリーズ「食パン」~Pascoの「超熟」

東京にいたころ、Pascoの「超熟」にはまってたことがありました。厚さは5枚切り。

 

最近ようやく沖縄でも「超熟」を見かけるようになりましたが、沖縄県民は薄めの食パンがすきなのでしょうか。8枚とか6枚が主流で、5枚や4枚は並んでいるものの少数派な気がします。

でも私の好みも少し変わって、5枚切りから6枚切りに最近シフトしました。

 
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久々に買って初めて知ったのは、米粉が入っているということ。だからあのもちもち食感になるのですね。

 

話は変わって、おなじくPascoのイングリッシュマフィンにはまったことがあって、今でもたまに食べたくなるのですが、売っているのをみかけないのです。

フォークで側面を刺して、ギザギザの断面にしてトーストし、バターをのせる。

はちみつもあると尚良し。

以前はどこかで見た気がするんだけどなー、沖縄で売ってないのかなー