先日、お友達とカフェを目指してうるま市へ。
しかし、うっかりなわたしは定休日に気づかず、お店の前に行ってお休みということを知り…
その、向かう途中で、たまたま前の日にネットで見たパン屋さんを発見。せっかくなのでと寄ってみました。
そこで見つけたのが、津堅にんじん食パン。
キャロットアイランド津堅島で取れたにんじんを、しりしりして生地に練り込まれた食パン。
ひと口食べると、フルーツっぽい甘みがふわっと広がります。生地もほんのり黄色。
トーストしてもちゃんとにんじんの味がしました。
普通の食パンより小さめで、お値段も普通の食パンに比べるとほんの少し高めだったけど、なかなか行けないし、おいしそうだし、せっかくだから買っちゃいました。
また行きたいなー
今回立ち寄ったのは、
パン屋さん はっぱと豆の木
こちらのお店は、市内5つのパン屋さんが島の素材を使い、それぞれが独自の島パンを開発していくうるまの「島パン」に参画されています。
ポスターや、お店でいただいたフライヤーもとっても素敵です!
◆『島パン』「しま×みらいプロジェクト」
http://www.promo-uruma.com/?p=
◆沖縄CLIP『島パン』
http://okinawaclip.com/ja/
◆『島パン動画』
http://youtu.be/b8EAD-BE5TA