先日、友人たちがうちに集まる機会があり、おいしいパンをと思って、
大好きなパン屋さんへ行ってきました。
安里にある「ル・セイグル」のパン
(左から時計回りに)
バゲット、カンパーニュ、ライ麦のパン、レーズンとくるみのパン
天然酵母を使い、素材にもこだわったパン作りをされていて、
わたしが月に一度通っているパン教室も、こちらで開催されています。
とにかく生地がおいしいのです。
小麦ってこんな味なんだ、といつも感じながら食べています。
まるで自然のおいしさをいただいているような。
今回は、友人がなんとパテを持って来てくれて、カンパーニュやライ麦パンとの相性がぴったり!みんなでおいしくいただきました。
パンだけでなく、パンに対する考え方、こだわり、お店の雰囲気、オーナーシェフ(私にとっては先生)の人柄、すべてがお気に入りのお店です。
きょうのパン屋さん:
ル・セイグル(那覇市)