久々に行った新都心のLe Cuip、
パンオショコラか、パンオレザンがいいなー、とデニッシュ系狙いで行ったけど、残念ながらなくて、
目を引いたのが、このレザン・レザン
手のひらに載るサイズなのに、レーズンぎっしりで、重みがある。
そして、この割れ目がカリカリに焼けているので、とっても香ばしいのです。
お店のポップには、チーズとよく合いますって書かれていたけど、そんな間もなくあっという間に食べてしまいました。
今日はとってもいい天気で、お店の近くの公園で。
そういえば、Le Cuipさん、ケーキがおいしそうでした。
前は焼き菓子しかなかったような気がしたけど、タルトシトロンとか、フランボワーズを使ったチョコレートのケーキとか、フランスのおしゃれな感じと、伝統的な雰囲気漂う感じがいい感じで混ざってるような、素敵なケーキたちでした。
今度いただいてみたいなー
きょうのパン屋さん: