沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

Pain de Kaitoが那覇にやってきた

ネットのどこかで見たような気がして、ずっと情報探していたのですが、

ようやく見つけました!

名護のPain de Kaito那覇西町にオープン!

やったー!
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Kaitoは、わたしの中で、味はもちろん、商品のバリエーション、価格、行きやすさなど、わたしのパン屋総合評価で3本の指に入るお店なので、うれしくって仕方ないです。(他の2つはどこだ??)

 

店内はウインドウ手前に広々したスペースがあって、混み合っても十分ゆとりがある感じ。

そしてきれいに焼き上げられたパンがずらり。
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お店のお兄さんに伺うと、4月27日にオープンしたばかりとのこと。

揚げもの系のパンはないようですが、ハード系は相変わらずの充実ぶり&お手頃なサイズと価格。

デニッシュ系もおいしそう。

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午後の中途半端な時間だったけど、種類もそろってて、バゲット、食パンもありました。

 

そして、私のあとにやってきたお客さまはみんな男性。名護もそうだけど、男性も入りやすいおしゃれな感じが好きです。

 

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このバゲットの右のスペースに、次々に焼きたてがオーブンから出てきていました。ずっといたら全部買っちゃいそうで危ない。

 

店員さんも皆さん感じよく、厨房も広くて働きやすそうでした。

 

帰ってきて、早速食パンをフライパンで焼いていただきました。

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なんにもつけずにそのままいただいちゃいました。さくさくで中はほんのり甘みがありました。

不思議なのは、フライパンで焼くと食パンが焼きあがったときの香りがすること。トースターではこうはいかない。

 

そのほかに、

ドライトマトのフーガス

お兄さんのおすすめ!
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フランス生地に、ほどよい塩気のトマト味。中はもっちりでおいしい〜

 

そのほか、デニッシュ、クリームスティックなとなど、いろいろ買っちゃいました。

 

店頭に、open8:00-19:00closeとありました。

店舗前に駐車場もありますよ。

那覇に新しいパン屋さん、うれしいな〜

 

きょうのパン屋:

Pain de Kaito 那覇西町

 https://www.facebook.com/pages/Pain-De-Kaito%E9%82%A3%E8%A6%87%E8%A5%BF%E7%94%BA%E5%BA%97/1404339782921552