わたしが好きなのは角食。6枚切り。
アレルギーはないけど卵使ってないのが好きみたいです。
沢岻・ぱん屋uraの食パン
角食が好きと言っておきながら、いきなり山食…
でも角食みたいにしっとりしていて、すごくシンプルな食パンなんです。
結局飽きがこないのはこういうのなんだろうなあと思わせるパン。
住宅街にあるお店で、町のパン屋さんという雰囲気も好きです。
与那原・まつどべーかりぃの食パン
これぞ、ザ・角食という食パン。
美しい〜
こちらは上の2つと比べて、香りに特徴があり、トーストする前からふわっとバターの香りがします。
天然酵母を使っていて、写真はがっつりトーストしていますが、焼かなくてもおいしくいただけます。
焼き色は、普通に焼いても強めにつきます。
前は職場が近かったからよく行ってたけど、
最近はすっかり足が遠のいてしまっています。
離れてみてわかる、実は結構気に入ってたんだということ。
メルシーは他のパンもバラエティ豊かで、ディスプレイも見やすいし、楽しい!
いつかちゃんと記事にしたいです。