沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録

【お気に入り】食パン

わたしが好きなのは角食。6枚切り。

アレルギーはないけど卵使ってないのが好きみたいです。

 

沢岻・ぱん屋uraの食パン
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角食が好きと言っておきながら、いきなり山食…

でも角食みたいにしっとりしていて、すごくシンプルな食パンなんです。

結局飽きがこないのはこういうのなんだろうなあと思わせるパン。

住宅街にあるお店で、町のパン屋さんという雰囲気も好きです。

 

 

breadokinawa.hatenablog.com

 

 

与那原・まつどべーかりぃの食パン
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 これぞ、ザ・角食という食パン。

美しい〜

 

 

breadokinawa.hatenablog.com

 

 

小禄ブーランジェリーメルシーの食パン 
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こちらは上の2つと比べて、香りに特徴があり、トーストする前からふわっとバターの香りがします。

 

天然酵母を使っていて、写真はがっつりトーストしていますが、焼かなくてもおいしくいただけます。

 焼き色は、普通に焼いても強めにつきます。

 

前は職場が近かったからよく行ってたけど、

最近はすっかり足が遠のいてしまっています。

離れてみてわかる、実は結構気に入ってたんだということ。

メルシーは他のパンもバラエティ豊かで、ディスプレイも見やすいし、楽しい!

いつかちゃんと記事にしたいです。