2018新年の沖縄、三が日はとってもいいお天気でした。
日なたにいると日焼けするんじゃないかと思うほど。
さすがにお正月はお休みのお店も多いのですが、
出かけるついでに開いてるところを探してみましたら、
読谷のおとなりやさんが開いていました。
今回は、
ローズマリーのフォカッチャ
生地はもっちり食感、全粒粉も入ってます。
上に振られたローズマリーのさわやかなかおりと、塩気がたまらなくおいしい。
桜あんぱん
あんぱんは初めて買ったのですが、
生地がとってもいい香りで味わい深かったです。
袋を開けた時にふわっとたつ月桃の香りに感動。
POPに書いてあった説明を忘れてしまったのですが、
存在感のある生地に、桜の塩漬け、つぶあんがよく合ってました。
じんわりやさしい味のパンでした。
今年もおいしいパンにたくさん出会えますようにー!
きょうのパン屋:
おとなりや(読谷)