沖縄市のとあるパン屋さんを目指して出かけたら、
情報が違っていたのか探せず。
でもせっかくここまで来たからもったいない!と思い、
ネットで検索して立ち寄ってみたのが、ピエール。
一見すると、レストランかしら?と思うような外観。
駐車場が広々で停めやすかったです。
くるみのハード系などもある中で、選んだのは、二種類の塩パン。
プレーンと
オリーブ
これがなんとまあ、私の好みに見事にはまって!
一般的な塩パンよりは小さめ。
お値段もそれぞれ70円、80円。
中にバターを巻いて焼き上げる塩パン、
意外と油っこかったりするのです。
なので、小さめくらいが実はちょうどよいのだ!とこの時発見。
そして生地が、バゲット系の、柔らかすぎずしっかりしたクラムで、
オリーブの塩気、そして上に乗った岩塩ととーっても合うのです。
生地が塩気に負けてない、というか。
表面はパリッと、だけどバゲットほどではないので、
口の中が痛くない。そこがまた程よい!
偶然出会った塩パンですが、
図らずもマイベスト塩パンになりました。
これを買うためだけでも沖縄市まで行きたい。迷わずに行けるかな…
きょうのパン屋さん:
ピエール(沖縄市)
沖縄市宮里3-30-10