ある事情でパンを使ったメニューを作らなくてはいけなくなり、
悩んだ結果、寒くなると食べたくなりそうな、クロックムッシュをはじめて作ってみました。
パン好きなわたしは、パンはそのままで食べられる人なので、パンを調理することが実はあまりなく、
自分でクロックムッシュ作ろう、なーんて今まで考えたこともありませんでした。
でもやってみて、意外と簡単に、おいしくできるものなのだわ、と気づきました。
カンパーニュに、ハムの代わりにポークと、ベシャメルソースを挟んで、
上にたっぷりのチーズを乗せて焼きました。
自分で作ることの一番いいことは、
焼きたてあつあつで食べられること。
ナイフで切ってチーズがとろっとするのが食欲をそそります。
パンを2枚使っているので、ボリュームも満点です。
一緒に試食してくれたお友達(カメラ係ありがとう!)にも大変好評でした。
材料さえあれば、重ねて焼くだけの簡単メニュー。
ベシャメルソースの代わりにシチューの残りなんかもいけるのでは!
これからの季節にきっとおいしくいただけることでしょう。