沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

北谷・ザ・テラスベーカリー

最近ずいぶんと整備されてきた北谷・美浜の北側のほうに、

昨年9月10日に新しいパン屋さんができました。

 

THE TERRACE BAKERY

 

このお店、「テラス」とつくのでお分かりかもしれません、

県内でホテルを展開するザ・テラスホテルズの、

初のベーカリー専門店なのです。

すべてのパンに液化天然酵母(ルヴァン)を使用しているそうです。

 

いくつか買った中で印象的だったのは、

黒コショウとベーコン-Poivre noir et bacon

 

カンパーニュ生地に黒コショウとベーコンが練りこまれています。

味のイメージは、ベーコンエピに近いかもしれません。

それよりも、生地の味わいに深みがあり、黒コショウもぴりっと効いて、

おつまみにもなりそうな大人の味でした。

 

そしてこのお店の特徴。飾りパン!

棚のあちこちに、レジの横にも、いろいろな形のパンが飾られています。

 

 

何より、入口に置かれた大きな看板パンにびっくり!

こんなに細かく、小さなものまで作れるなんて。

麦の穂をまじまじと眺めてしまいました。

 

お店のお隣には、クラフトビールで有名なCHATAN HARBOURがあります。

その黒ビールを使ったカンパーニュもあったので、

次回はぜひ試してみたいです。

 

 

きょうのお店:

THE TERRACE BAKERY (北谷・美浜)