最近ずいぶんと整備されてきた北谷・美浜の北側のほうに、
昨年9月10日に新しいパン屋さんができました。
THE TERRACE BAKERY
このお店、「テラス」とつくのでお分かりかもしれません、
県内でホテルを展開するザ・テラスホテルズの、
初のベーカリー専門店なのです。
すべてのパンに液化天然酵母(ルヴァン)を使用しているそうです。
いくつか買った中で印象的だったのは、
黒コショウとベーコン-Poivre noir et bacon
カンパーニュ生地に黒コショウとベーコンが練りこまれています。
味のイメージは、ベーコンエピに近いかもしれません。
それよりも、生地の味わいに深みがあり、黒コショウもぴりっと効いて、
おつまみにもなりそうな大人の味でした。
そしてこのお店の特徴。飾りパン!
棚のあちこちに、レジの横にも、いろいろな形のパンが飾られています。
何より、入口に置かれた大きな看板パンにびっくり!
こんなに細かく、小さなものまで作れるなんて。
麦の穂をまじまじと眺めてしまいました。
お店のお隣には、クラフトビールで有名なCHATAN HARBOURがあります。
その黒ビールを使ったカンパーニュもあったので、
次回はぜひ試してみたいです。
きょうのお店:
THE TERRACE BAKERY (北谷・美浜)