沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

【番外編】広尾・トリュフベーカリー

先日、パン好き仲間から、

ご自身が働くお店のパンをいただきました。

 

広尾・トリュフベーカリー。

https://truffle-bakery.com/

都内に数店舗あるのですが、

その名のとおり、

「白トリュフの塩パン」がスペシャリテ

外観もおしゃれで、いつか行ってみたいなあ。 

 

いただいたのは、

パンオレザン。

ラムの風味が豊かなレーズンがたっぷり。
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 生地はデニッシュというより、ふわふわ系。

ほどよい甘さが朝ごはんにぴったりでした。


そして、カカオニブ。
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上にかかっている粒状のものは、

ダンデライオン・チョコレートのカカオニブ。

カカオニブとは、カカオ豆を乾燥させて

砕いたもの。

 

商品名もこちらからきているのでしょうね、

このカカオニブがおいしいのです!

香り高く口の中に風味が広がり、

そして食感もカリカリして楽しい。

ナッツみたいな食感、

といえばわかりやすいでしょうか。

 

中にはチョコクリームが包まれていますが、

カカオニブよりほんのり甘めで、

ふわっとしたクリーム。

チョコの味の対比も面白いです。

 

きょうのパン屋さん:

トリュフベーカリー

https://truffle-bakery.com/

 

広尾店の食べログはこちら

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13243038/