まだまだコロナで大変な沖縄。
外出を控える、とはいえ、
たまに換気のいい場所を探して
ご飯食べたりしています。
ご近所にあるバー、
bar18artistguildには、
それは素敵なテラス席があって、
サンセットの時間とか最高なのです。
最近、久々に行きましたら、
HARE/PANのフレンチトースト
がありました。
HARE/PANといえば、
新都心公園そばにある、
生食パンのお店。
ほかの生食パンと比べると
甘めなのが特徴。
HARE/PANの過去記事もどうぞ。
外はカリッと、カラメルになって、
中は柔らかくて、ふるふる!
プリンみたい!
オーナーに聞きましたら、
卵液に2時間くらい浸してるそうで。
でもわたしは、
「たった2時間でこんなに?!」
と思ったのです。
そしたら、
「中までしみ込ませるために、
こまめにひっくり返したりして、
手間かけてるんです」
って。
そうだよねー
パンは柔らかいけど、
目が詰まってるから、
時間かかりそうです。
もともとパン自体が甘いから、
フレンチトーストになったら
一体どれだけ甘くなるのだろう、
と 思いましたが、
外側の香ばしさとのバランスが取れてて、
食後の締めにちょうどよかったです。
もちろん。
おいしいご飯もいただきました。
緊急事態宣言中、
土日は15時からオープン。
wifiもあるから、仕事もできそうです。
とにかくテラス席がおすすめ!ぜひ!
きょうのお店:
https://www.instagram.com/bar18artistguild/
パンの資格。一般社団法人 日本パンコーディネーター協会(JPCA)