ブレッツェルといえば、
細い部分のカリカリな食感と
太い部分のもっちり感の
変化も楽しい
ドイツのパン。
ビールと合わせたりしますよね。
過去記事もどうぞ↓
ところで最近、
インスタで
ブレッツェルベーグルというのを見かけて、
どうやって作ってるのかな、
とか色々考えてたら、
糸満で見つけました。
ちぎっちゃったけど
別アングル。
ウメノ製パンの
ブレッツェルベーグル。
ベーグルなので、
全体がもちっと食感ですが、
表面が普通のベーグルよりも
よりつるんとしてて、
ぷりっとした弾力があるように
感じました。
そして
表面の塩気がよい!
何もなくても食べちゃうけど、
これでハムサンドとか作っても
おいしいかも。
きょうのお店:
ウメノ製パン(糸満)
過去記事もどうぞ↓