沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

うるま市・MAESUNのカヌレ

ずっと行きたいと思っていたお店。

あまりなじみのないエリアなので、

マップ見ながらゆっくり向かいます。

 

すると

住宅街の一角に

行列のあるお店を発見!

ようやくたどり着けました。

 

カロンが有名で、

色とりどり、

キラキラのショーケースに、

しばし見とれてしまいました(笑)

 

でもわたしの本命は…

カヌレ
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このために行きたかったのです。

 

私好みの、

外がコンコンとたたけるくらい

ガリガリ固い系。

苦味の効いたカラメル味が、

もっちりとした中のプリン生地とあいます。

 

そして、

季節限定の、

タルトタタン
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リンゴの甘みと酸味が

ちょうどよくて好きなやつ!

食感のアクセントにクルミ

上に載ったクリームが濃厚で、

一緒に食べると違うケーキみたいな味わい。

 

 

きょうのお店:

パティシエ マエサン(うるま市
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