沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

【2/18オープン】八重瀬町富盛・boulangerie enne

八重瀬町の名店、

内田製パンがクローズして、

その跡にふたたび、

素敵なパン屋さんができていました!

 

boulangerie enne

ブーランジェリー エンネ

2月18日にオープンしたばかりです。f:id:mutsumin33:20230221215037j:image

 

伺った日は、ハード系がずらり。

しっかり焼き色がついた

わたしの好みのやつ。

 

すでに常連のような奥様方が、

わたしの横から次々と買っていく中、

決めきれずにずっとウインドウとにらめっこ。

試食もいただいて、さらに迷います。

 

まずはやはり

バゲット

真ん中一本クープです。

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パンが入った袋を開けたときに

ふわっと広がる香ばしいかおり、

特にバゲットのが一番好きで、

これももちろんその類。

クラムもほどよい水分。

 

うっかり一本食べそうになるから、

職場に持って行ってみんなに食べてもらいました。

 

最後にはじっこも

トースターであっためて。
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続いて

ミルクフランス

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見つけるとたいてい買う、

好きなパンのひとつ。

バゲットよりは生地があっさりしていて、

クリームとよく合います。

 

3種レーズンのルヴァン
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レーズンがジューシー!

どうしたらここまでになるのかしら。

丁寧につくられているのだろうと想像します。

 

その日ごと、また時間帯によっても

ラインナップが異なるようです。

スタッフのお姉さんが明るく素敵な方で、

また行きたいなあと思いました。

 

きょうのお店:

boulangerie enne(八重瀬町富盛)

https://www.instagram.com/boulangerie.enne/f:id:mutsumin33:20230224222340j:image
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