今回で3回目だった、
パルコでの「島の装い。展」に
最終日滑り込みで行ってきました。
期間中、
出展者が入れ替わるので、
いつ行っても楽しめます。
どうしても
この日しか行けなかったのですが、
ずっと気になっていた
うるま市のパン屋さんがご出店!
やったー!
ホームセンタータバタ
の近くにあるようです。
ハード系のパンがメインのようで、
そういえば何かで
元々プラウマンズで働いてた方、
と見たような。
それを思うと
納得のラインナップ。
色々ある中で
どーしても気になったのが、
海老と鰹節のパン。
鰹節ってどういうこと?!
気になるじゃないですか。
クラムにおだしがじんわりと、
海老の香ばしさも加わって、
和の雰囲気が満載。
思わず、
朝食にお味噌汁といただいてしまいました。
(もちろんぴったりでした)
他にどんなおかずが合うかなー
と、ずっと考えながら食べてました。
おにぎりの具材にあるものとか、
合いそうですよね。鮭とか。
ほんとはあんバターも気になったけど、
これはぜひお店に伺っていただきます!
きょうのお店:
ベーカリーパーラーサトウ
(うるま市石川)
https://www.instagram.com/bakery_parlor_sato/?hl=ja
おまけ:
パンが入った紙袋に、
こんなメッセージが添えられていました。
このイベント以前から、
お店の存在は知っていましたが、
こんなふうに言ってもらったら、なおさら、
お店にもぜひ行ってみたいと思いました。
イベントって、
いろんなお店に出会える一方、
場所の印象や雰囲気は
お店に出向かなければわからない。
ほんとうに、イベントはきっかけ。
パンが生まれる場所で、
今度はパンを選びたい。