職場のパン好きな皆さんが、
揃って太鼓判を押したお店。
ようやく行けました!
壺屋の、行列ができるおそば屋さんの2階、
ソイトビオ。
実は以前一度行ったけど、
早い時間で売り切れてしまっていて、
今回2度目のチャレンジでした。
お昼前で、
おいしそうなベーグルがずらり。
見てるだけでも幸せなのですが、
たくさんは食べられないので、
厳選して選びます。
まずは、
たけのことバジルのベーグル
焼き立てのタイミングでした!
帰り道、運転しながら
香ばしいかおりを堪能~
どんな風に入ってるんだろう?
と思ったら、
千切りのたけのこが包まれていました。
シャキシャキ食感と
生地のもっちり感の対比がおもしろい!
バジルもしっかり香って、
ランチにぴったり、おいしくいただきました。
生地はもっちりだけど、ふかふか。
昔はもっとむぎゅっと詰まったベーグルを
よく食べていたけど、
こんな感じの食感が今は好み。
というか、
ベーグル自体、食べたの久々かも。
そして
ポテトのフォカッチャ
ほかのパン屋さんでもあまり見かけないんだけど、
わたし好きなんです。おいものフォカッチャ。
しっとり生地が空気を包んで、軽やかな食感。
まるでデニッシュ生地がフォカッチャに変身したみたいな!
たまに出会うじゃがいものやさしい甘みと、
塩気もちょうどよくて、
あっという間にいただいてしまいました。
フルーツがごりごり入ったパンも。
いちじくやレーズンがジューシー!
まるでフレッシュかと思うほど。
きょうのお店:
ソイトビオ(那覇・壺屋)