甘いパンが食べたいとき、
ぱっと思いつくのは
MAYBE BAKERY。
デニッシュ生地をねじった
サクリスタンや、
レモンタルトもおいしい!
最近は、米粉を使ったパンの種類も豊富です。
米粉の豆パンが好きで、
真似して自分で作ってみたりもしました。
今回いただいたのは
バゲットといいつつ、
形はバタールのような、
大きなバターロールのような風体。
手のひら2つ分くらいの長さかな。
しかもまだ焼き上がりの熱が残ってる!
たまらずすぐにちぎってしまいました。
外側は香ばしさがあり、
中はふんわり、もっちり。
かむほどに優しい甘みが広がります。
これはまりそうー。
ちなみに、普通のバゲットもおいしいし、
食パンも種類があって、
こんなお店が近所にあってほしい、
と心から思います。
過去の記事もご参考にどうぞ。
(こう並べると結構行ってるんだなと実感)
きょうのお店:
MAYBE BAKERY(北谷)
https://www.instagram.com/maybebakery/