沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

【お知らせ】「暮らしの沖縄さんぽ」はじめます

※2024/8/15タイトル更新しました!

 

いつも読んでくださり

ありがとうございます!

 

これまでこのブログでは、

その名の通り、

「パン」にまつわることを書いてきました。

 

なのですが、

パンを求めてあちこちお出かけしたりすると、

ほかにも色々な素敵なものに出会い、

それらについても記録していきたいな、

と思うようになりました。

 

なので、

インスタを新たに開設して、

そんなことを書いていこうと思います。

タイトルは

「暮らしの沖縄さんぽ」

https://www.instagram.com/everyday_life_in_okinawa/

 

「沖縄住んでるの?いいな!」と、

県外に住む多くの方が感じると思うのですが、

住めば毎日仕事もあり、帰り道は渋滞するし、

常にリゾート感あふれる生活をしている、

というわけではないのが現実。

 

それでもやはり、

道端に咲いてる花の色の濃さに感動したり、

週末になれば青い海がすぐそこにあり、

住んでるからこそいいなと思う、

沖縄のいいところが見えてきたりします。

 

あと、長く住んでいると、

大好きなやちむんが

食器の大半を占めるようになり、

ついにはガラスにも興味を持ち始め、

ギャラリーなどのワークショップも

あちこち行ったり、

工芸に関することも

多く見聞きするようになりました。

 

そういう、日常目線から感じる良さとか、

生活の中で実際に使っている、

沖縄の工芸品の魅力、みたいなことを、

自分の記録もかねて書いていこうと思っています。

 

パンについては、これまで通り、

このブログでも記録していきます。

 

ということで、パン日誌とあわせて、

どうぞよろしくお願いいたします!

 

「暮らしの沖縄さんぽ」

https://www.instagram.com/everyday_life_in_okinawa/