沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

ウメノ製パン〜生地がおいしいベーコンエピ

糸満にある

ウメノ製パンに久々に。

 

こちらは米粉を使ったパンや、

バゲットもおいしくて

南部でお気に入りのお店。

過去記事もどうぞ。

今回買ったのは、

あんぱん
f:id:mutsumin33:20240908200448j:image
f:id:mutsumin33:20240908200421j:image

写真ではわかりにくいのですが、

生地がほんのり黄色っぽくて、

やさしい甘みのしっとり生地。

あんがおいしい!

 

大葉のベーコンエピ
f:id:mutsumin33:20240908200459j:image
「手ごね」というポップかついてました。

これ生地がおいしかった!

じんわりと、小麦のうまみを感じられる、

おやつにおつまみにちょうどいい。

 

次はひさびさにバゲットかな。

また伺いますー!

 

きょうのお店:

ウメノ製パン(糸満)

https://www.instagram.com/umeno_seipan/