沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

秋の味覚〜TOUCA BAKE SHOP のケーキ

用があって首里へ。

昔住んでた&働いてたこともあり、

大好きな場所。

できるならまた住みたい、

と思うほど。

 

帰りにおやつを、と

TOUCA BAKE SHOPさんに寄りました。

 

南瓜のケーキ

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あっさりしてるけど、

かぼちゃの優しい甘さと風味は

しっかり感じられて、

心も体もじんわりするよう。

 

キャロットケーキ
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スパイスとレーズン、

そしてチーズクリームのバランスが程よく、

いろいろなキャロットケーキを食べてきたけど、

結局TOUCAさんのが、ほっとする味で、

一周回ってここに戻ってくる、

ような気がします。

 

いつもテイクアウト一択なのですが、

いつか、あの壁際のかわいい席で、

イートインもいいな、と思っています。

 

雨上がりのこの日、

植物が文字通り水を得て、

いきいきと咲いていました。

もう少し涼しくなったら、

首里をぐるっと散歩したいなー。

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きょうのお店:

TOUCA BAKE SHOP(那覇市首里)

https://www.instagram.com/toucabakeshop/