沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

フォカッチャ【はるゆたかブレンド】

まだまだ研究は続きまして、

ずっと材料を固定して

発酵時間の差で違いを見てきたのですが、

ここで、

粉を変えてみます。

 

これまでは、

道春とリスドォルだったのを、

はるゆたかブレンドとリスドォル

に変え、

発酵時間は8.5時間でやってみます。

 

この記事のときと、

粉だけ変えたことになります↓↓↓

チーズのフォカッチャ - 沖縄パン日誌

 

冷蔵発酵を8.5時間とったのち、

最終発酵させます。

 

最終発酵前

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最終発酵後

ぶくぶくがいい感じ。
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生地がほんのり黄色味がかって見えます。

 

黒オリーブと

ローズマリーをのせて。
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焼き上がり。
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食べた感想。

歯切れがよい。これまでのものよりさっくり。

サンドイッチなど、

ほかの具材と合わせるなら

この感じがよさそう。

 

パンだけで食べるとか、

スープに合わせるなら、

道春がいいかもー。

 

はるゆたかブレンド

食パンにしたら

トーストおいしそうだなあ。

次は食パンかな。