まだまだ研究は続きまして、
ずっと材料を固定して
発酵時間の差で違いを見てきたのですが、
ここで、
粉を変えてみます。
これまでは、
道春とリスドォルだったのを、
はるゆたかブレンドとリスドォル
に変え、
発酵時間は8.5時間でやってみます。
この記事のときと、
粉だけ変えたことになります↓↓↓
冷蔵発酵を8.5時間とったのち、
最終発酵させます。
最終発酵前
最終発酵後
ぶくぶくがいい感じ。
生地がほんのり黄色味がかって見えます。
黒オリーブと
ローズマリーをのせて。
焼き上がり。
食べた感想。
歯切れがよい。これまでのものよりさっくり。
サンドイッチなど、
ほかの具材と合わせるなら
この感じがよさそう。
パンだけで食べるとか、
スープに合わせるなら、
道春がいいかもー。
はるゆたかブレンドは
食パンにしたら
トーストおいしそうだなあ。
次は食パンかな。