沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

【番外編】福岡・パンストック天神店

先日、福岡に行く機会があり、

近くにパン屋さんないかな、

と調べたら、

なんとほぼ目の前にあるではないですか、

パンストック!
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天神のstockに行ってきました。

 

平日だからと油断したら、

朝9時半には20名以上の行列…!

さすが人気店。

30分くらい並んで店内へ。

 

入ってすぐに、

ルヴァン系のパンがいろいろ。

ついたくさん取ってしまいます。

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買ったものからいくつかご紹介。

ミルクフランス!
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歯切れのよいフランス生地。

ミルククリームを引き立てる、

ほんのり小麦の甘さを感じる

シンプルさが最高。

おいしそうすぎて、

沖縄まで持ち帰らず、すぐいただきました。

 

塩系から、

チーズスティック
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生地にじゃがいもが練りこまれている、

って書いてあったはず。

 

じゃがいもだけでなく、

粒ごとピンクペッパーやナッツも入っていて、

フィリングにチーズたっぷり。

端までしっかり入ってて、食べ応えもあり。

これすごいすきー。

 

冒頭の写真のとおり、

ほかにも色々買ったのですが、

思ったほどの金額にならなかったのは、

ちょっと意外でした。

 

最近(というかもうずっと)

パンはなかなか高い買い物で、

日々食べるものから

特別な食べ物、になりつつある、

と個人的に感じているので、

こんな人気店なのに、

そして材料もまあまあこだわっているのに、

どんな工夫があるのかな、と思います。

 

ところで、帰りの地下鉄駅で

こんなフリーペーパーを発見。

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沿線のおいしいパン屋情報や、

対談も読みごたえがあり、

これ無料でいいの?と思う内容でした。

次の福岡旅の参考にしたいです。

 

きょうのお店:

パンストック天神(福岡)

https://www.instagram.com/pain_stock_tenjin/

 

★おまけ★

すぐ向かいの貴賓館。

明治時代に建てられた重要文化財で、

レトロな雰囲気がとっても素敵。

ぜひこちらも寄ってみてください~

https://www.instagram.com/fukuokaken_kihinkan2017/

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