仕事で石垣へ行く機会があり、
ようやく、ずっと行きたかったお店に行くことができました。
Bread Django
素敵な店内。
行ってほしいので、
すべてはお見せしませんが、
置いてあるものの佇まいが
すごく好きです。
小浜島・CANAAN COFFEE & BAKE STOREの
コーヒー豆もありました。
いつも色々とお世話になっている
コーヒー屋さんに、
お土産にと購入しました。
グアテマラの豆。
淹れてもらってみんなでいただきました。
(ありがとうございます)
この日も翌日も、まだ島での予定があって、
欲張ってはいけないなと思い、
厳選してひとつだけ購入。
(まあもちろんそのあと、
「やっぱりもっと買えばよかった」と後悔し、
「そう言うと思いました」と
同僚に呆れられるのですが笑)
それがこちら。フリュイ・サンク
フランス語で、
フリュイ=fruit=フルーツ
サンク=cinq=5
で、5種類のフルーツが入った、
ライ麦配合の高加水のパン。
レーズン、クランベリーなど、
5種類入っているのですが、
中でもひときわ、オレンジの風味が
とっても効いています!
ライ麦のパンとオレンジの相性って
とてもいいですね。
チョコともよく合いますよね。
ライ麦生地で、チョコとオレンジが入ってたら
最強じゃないですかそれ!
水分の割合が高い生地なので、
とってももっちり食感。
見た目は固そうだけど、
クラムがしっとりやわらかなので、
スライスしなくても
ちぎって食べられちゃいます。
お店の方に伺うと、
オープンの11時には
すべて商品が揃うそうです。
その時間に合わせて行ってみたいなー。
バゲット食べてみたい。ぜひ。
きょうのお店:
https://www.facebook.com/breaddjango/
※おまけ※
石垣島の風景をいくつか。
お天気がすぐれなかったけど、
おいしいものをたくさんいただきました。
(出張です!)
道中、航空会社の古いポスターを見つけ、
一周巡って素敵だなと思いました。
こんなのまた増えたらいいなー。