月に(ほぼ)一度のパン教室、
昨日はもちもちの米粉入りパンでした。
(上段左から)プレーンのパン黒けし、白けし
(下段左から)レーズン&ナッツ、チーズ、プレーン
キヌアや押し麦をゆでて、そのまま粉と混ぜました。
ベースとなる生地に、具材を入れて焼きます。
それぞれトッピングや仕上げ方が違うので、焼き上がりの表情がとても豊かでした。
レーズン&ナッツは私が巻いたのですが、生地と具の混ざり具合がとても良くできました。写ってないけど、はじっこのぐるぐるもとても綺麗な焼き目でした。珍しく褒められた。
大きなプレーンのパンの断面を見て、クラストが薄いのに感動。
やっぱり火力が違うから、私のオーブンではこうはいかない。
中のもちもちと、外の香ばしさのバランスが素晴らしかった。