先日訪れた宗像堂で、
職場のパン好きの方にお土産を買って、
翌日お渡ししたのですが、
その数日後、
お返しにと、パンをいただきました。
名護にある、パンチョリーナのパン。
ハード系のずっしりパン。
表面には白いけしの実がたっぷりと。
おそらく、ライ麦が少し配合されていて、
カレンズ(小さいレーズン)とくるみが入っています。
朝にいただいて、
家に帰るまで我慢できず、
お昼に少しだけ、ちぎって食べてみました。
かめばかむほど、味がじんわり出てきて
とってもおいしい~
一見、くるみの姿は見えなかったので、
食べてはじめて味で気づきました。
くるみとレーズンの、パンとの相性は、
ほんとうに最強だと思う!
家でスライスしてみると、
しっかりくるみの姿も確認できました。
けしの実って、
どうしてもあんぱんに載ってるイメージですが、
このように使っても香ばしさが立って
おいしいのですね。勉強になる!
そして袋もかわいらしい~
パンをいただくことももちろんうれしいのですが、
パン好きの方と情報交換したり、
パン屋に行ってわたしのことを思い出してくれる
ということがうれしかったりします。
きょうのお店:
パンチョリーナ(名護市) ※食べログですがご参考まで↓
https://tabelog.com/okinawa/A4702/A470201/47009964/