沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

【3/12オープン】嘉手納・wool bakery

ずっと気になっていた

嘉手納に新しくできたパン屋さん

wool bakeryに行ってきました。

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3月12日にオープンしました。

 

午後の早い時間に伺いましたが、

追加でどんどん焼いていたようで、

種類も多くずらりとパンが並んでいました。

 

久しぶりに

トレイいっぱいになるほど

選んでしまった中から、

いくつかご紹介。

 

塩バターぱん
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しっかり塩気がきいておいしい!

沖縄市ピエール以来の

わたし好みの塩パン。

 

手のひらサイズで食べやすい。

ちょうど同じくらいの大きさで、

くるみパンとレーズンパンもあって、

どれもおいしそうだったー!

(買っておけばよかったー!)

 

そして

クロワッサン

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温めていただきました。

 

外はもちろんパリッと、

中はふんわりなのです!

ただ薄い層が重なっただけでなく、

食べ応えがあり、

手に持つと重みすら感じるのです。

バターの風味がほどよく、

くせがないシンプルさがよい!

 

クロワッサンは、

使うバターによって、

独特の味が強く出過ぎることがあるのですが、

こちらは飽きずにいただけて、

また、朝食のおかずにも合いそうです。

 

今回は買いませんでしたが、

アールグレイのメロンパンや、

ほうじ茶のクリームパンなど、

まだまだ気になるパンもたくさん。

次のお楽しみです。

 

お店の周辺、

街の雰囲気が懐かしい感じです。

昔ながらの靴屋さんや畳屋さん、

あと、

雑誌か何かで見たことのある喫茶店

路地を歩けば面白い景色が発見できそうな、

わくわく感がありました。

 

駐車場も2時間無料だし、

今度ゆっくり歩いてみたいなあ。

もう長いこと沖縄に住んでいて、

いろんなこと知ってるつもりでいますが、

まだまだですね。

 

パン屋さんがなければ

なかなか来ることはなかったであろうこのエリア。

お店の方も気さくにお話してくださったり、

その空気感も含め、

新たな沖縄の景色を発見できた

貴重な機会になりました。

 

きょうのお店:wool bakery (嘉手納)f:id:mutsumin33:20220329210812j:image
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