沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

読谷・パン屋日常のクランベリー&レーズン

会社のお友達で、

お勧め上手な方がいます。

おいしいコーヒー屋さんや、パン屋さんを教えてくれて、

そのひとつに行ってきました。

 

読谷にある、「パン屋日常」。

通るたびに、看板を見て気になっていたけど、

いつも開いてる時に当たらず、

なかなか立ち寄れずにいたのです。

 

甘いパンや、お惣菜系など、

種類が豊富でびっくり。

 

購入したのはこちら。

クリームパンと、

クランベリー&レーズン。f:id:mutsumin33:20211205192143j:image

 

クランベリーをスライスすると、

こんな感じ。

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クランベリーもレーズンもジューシー!

ふっくらしている気がします。

ほどよい酸味と、

生地はシンプルなので食べやすいのです。

クリームチーズとか合うでしょうね。

 

きょうのお店:パン屋日常(読谷・都屋)
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パンの資格。一般社団法人 日本パンコーディネーター協会(JPCA)
パンの資格。一般社団法人 日本パンコーディネーター協会(JPCA)