「どうやってパン屋さん情報を集めているのですか?」
とよく聞かれます。
あちこちドライブしていて
たまたま見つけることもあれば、
最近はインスタで情報を得ることも多いです。
こちらもインスタで見つけたお店です。
5/8に豊見城にオープンしたお店
「GOOD MORNING BAKERY」。
奥武山公園から、空手会館に向かう道を
そのまままっすぐ
豊見城方面に行くと、
右手に見えてきます。
午後の、夕方近い時間だったので、
もしかして売り切れてたりするかな、
と思いながら寄ってみました。
(すっかり舞い上がって
写真全然撮ってないです;)
ハード系をはじめ、
甘いパン、食パンなどいろいろ。
でも、
あえて紹介したいのは、
カンパーニュ。
2センチくらいにスライスされたものが、
1枚ずつ購入することができました。
クラム(中の白い部分)の水分が
多すぎず少なすぎずで、弾力がある!
ほどよい酸味の香りがします。
クラスト(外側部分)の苦みと、
クラムの甘みのバランスが最高によくて、
わたしは何もつけずに食べられてしまう感じ。
バターがあれば尚良し。
ライ麦の割合がちょうどよく
しっとりした食感も好き。
まるで教科書に載る
お手本のようなカンパーニュ。
これはリピートしたいと思いました。
クロックムッシュ作ったら
絶対おいしいはず。
バゲットも美味しそうだったんですよ。
朝6時半から開いているそうですが、
朝からバゲットも出ているそうですよ。
いったい何時から仕込んでるんだろう。
ちなみに、
クロワッサンもさくさく。
層が美しい。
きょうのお店:
水曜日定休・日曜営業
https://tabelog.com/okinawa/A4704/A470401/47027899/