最近、
宜野湾のハッピーモア市場によく行きます。
無農薬や低農薬の野菜や、
お米もその場で精米してもらえたり、
フレッシュなスムージーもあって、
店内を見ているだけでも
見たことのない食材と出会えて
とても楽しいのです。
わたしはいつもトロピカル店に行くのですが、
「レモンアンダギー」という、
人気のサーターアンダギーがある、
と聞いて、
でも毎日あるわけではなくて、
なかなか出会えずにいましたが、
このたびようやく!
ゲットできました~
大小2種類の袋があって、
わたしは小を購入。
まだほんのりあったかいような気がして、
いてもたってもいられず、
車の中でひとついただきました。
パッケージにあるように、
レモンの酸味がさわやかで、
表面サクサク!
油っぽくないし、
さっぱりいただけます。
サーターアンダギーは、
やはり卵が大事だと個人的に思っています。
普通のサーターアンダギーで
一番好きなのは、
安室養鶏場のもの。
でも意外と県民は知らないんですよね!
わたしは元々観光客だったから、
県民が知らないということに驚きでした。
安室養鶏場関連ではこんな記事もあります↓
レモンアンダギーは、
小ぶりなサイズで、
それがまた食べやすく、
あっという間に無くなってしまいました。
また食べたいなー
ハッピーモア市場では、
まさに日替わりで、
県内のパン屋さんやスイーツ、
お惣菜などがずらりと並びます。
インスタには毎月のスケジュール表も
掲載されていますので、
お目当てのお店が出る日をめがけて
行ってみるのもいいかもしれません。
きょうのお店:
ハッピーモア市場(宜野湾・市内に2店舗あります)
(私が行ったのはトロピカル店)
パンの資格。一般社団法人 日本パンコーディネーター協会(JPCA)