先日、デパートリウボウで
パンのイベントをやってまして、
私はあいにく行けなかったのですが、
ご近所のおいしいケーキ屋さん
「モンクレア」が、
イベント限定で
パンを出してらっしゃいました。
あー食べて見たいなー
と思っていたら、
直後の週末にパン販売するとのことで、
買いに行ってきました。
60時間熟成のバゲット。
粟国の塩のみ使用したものと、
ゲランドをメイン&粟国の塩少し、
とがあって、
さんざん迷って
粟国の塩のみのほうにしました。
決め手は焼き色。
粟国の塩のみのほうが、
細身で焼き色が濃く見えて、
クラストの香ばしさが好きな私は
こちらにしてみました。
小麦の味が濃い。
クラムが黄色味がかってみえるのですが
写真で伝わるかな。
断面はこんな感じ。
長時間熟成だけあって、
かむほどに味わいが深くなる。
バターがよく合いまして、
少しだけ味見のつもりが、
案の定半分近く食べていました。
たまにこんなふうに
モンクレアでパン買えたらいいなー
きょうのお店:
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