沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

【まとめ】沖縄のおいしいティラミス

最近おいしいティラミスに出会うことが多いので、

まとめておきます。

流行ってるのかな?

 

まずは普天間のsotto。

最近はイベント出店されたり、

少し小さいサイズのものもあるようです。

お酒の風味がとっても豊か。

 

イートインでは、

牧志にあるカフェ、

T&M Coffee のティラミス。

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持ち帰りできないので

イートインしなければ食べられない。

でもそれも納得。

とってもやわらかいのです!

いつも浅煎りのエチオピアを合わせます。

 

2階のスペースが大好きで、

ちょっと時間はずして空いてたりすると

いつまでもいられそうな、

居心地の良い空間。

www.tmcoffee.jp

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そして、金武とうるま市にある

おいしいケーキ屋さん、

モンクレアのティラミス。

那覇からうるま市に移転してしまってから

なかなか食べる機会が減ってしまいました。f:id:mutsumin33:20230812195309j:image
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小さいスプーンつけてくれたら、

そりゃあ買ってすぐ食べたくなります。

 


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こちらもお酒の風味が豊か。

こだわりの素材でつくられています。

 

モンクレアはティラミスだけでなく、

ぜんぶおいしい!

シンプルなシュークリーム、チーズケーキ、

あとパンプキンのエンゼルケーキ。

また那覇に戻ってこないかなー。

https://www.instagram.com/montcrea_okinawa/

 

このように、

色々とおいしいティラミスがありますが、

意外と、手軽に買える

ファミマのティラミスもわたしは大好きです。