沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

【毎月第2土曜】つながるマーケット

月に一度、

新都心にあるなは市民協働プラザ

(銘苅庁舎)で開かれる

つながるマーケット。

ひさびさに行ってみました。

 

新鮮な野菜やハーブ、

お弁当、コーヒー、紅茶、

お菓子やパン、

キッチンカーも。

出店数がふえた気がします!

 

レッカルネイユンさんもご出店されてました。

甘いのからキッシュなどの塩系まで、

種類がずらり!

いつもイベントで人気だから、

こんなに一堂に並んでるの、

初めて見たかも!

ご主人が全種類解説してくださいました。

 

そのたくさんの中から。

いちごとラズベリーのクランブルケーキ。f:id:mutsumin33:20240113133535j:image

米粉を使ったヴィーガンスイーツ。

しっとり生地は、

アーモンドパウダーも入ってるかな?

優しいコクのある甘み。

 

いちごとラズベリー

甘酸っぱいクラムとの

バランスがとってもいい感じ!f:id:mutsumin33:20240113133545j:image

 

会場では、

鯛めしのおにぎりと鯛汁をいただき、

朝採りのレタスも買って、

すっかり満喫。

 

香りに誘われるがままに、

ハーブのブーケまで手にして

帰ってきました。
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グリーンだけでも

目にやさしくて、

いい香りだし、癒されます。

 

この日はお天気もよく、

気持ち良い青空。

この冬の沖縄は過ごしやすいですね!f:id:mutsumin33:20240113181909j:image


きょうのお店:

つながるマーケット

https://www.instagram.com/tsunagaru_mkt/

 

レッカルネイユン

https://www.instagram.com/lekkernijen_okinawa/

※過去記事もあります

breadokinawa.hatenablog.com