マイベスト食パンの、浦添にあるぱん屋ura.さん、
住宅街の中にあったのが、道沿いに移転されたようです。
新住所はこちらから
https://s.tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/47024082/
移転しても、パンを並べる棚の配置などは以前と一緒で、
ちょうど食パンもずらっと並んでいました。
スライスしてもらいましたが、
渡されたらなんと焼きたてではないですか!
あつあつなのに、その柔らかさを思わせない美しいスライス。
食パンは少し冷めて、生地が固まったほうが機械でスライスしやすいのです。
(ちなみにわたしはこのスライス作業のあと、
最後に一斤分をシュッ、トンっ!と
揃えて袋にビシッと入れるのが好きでした)
いい香りに包まれながら、青空の下でいただきました。
底の角にあたる部分が、トーストしてないのにカリッと香ばしく、
しかも、はじっこだったので、
一枚は耳付き!
バゲットほど固くないけどカリッとする、
この絶妙な感じ。やばい。おいしすぎる。
全粒粉の食パンもあるけれど、
やっぱりわたしは普通の食パンが好きです。
きょうのパン屋さん:
ぱん屋ura.
住所などは上記記事内参照ください