沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

(引き続き)リスドォルの食パン

先日のリスドォル食パン、

またまた作ってみます。

前回の記事はこちらから。

 

こねて発酵させます。

発酵前
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1時間後。

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パンチして、

さらに1時間
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台に取り出します。
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なんか柔らかくて

なめらか。

触り心地も

とっても気持ちいい!

 

成形して

型に入れます。

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むくむくとふくらみます。

 

焼き上がりはこちら。
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気泡も粗めです。

 

温度高めで焼いたので、

てっぺんがコンコンできるほど

固く焼けてしまって、

どうかしら、と思ったけど

トーストにしたら

やはりめっちゃおいしかった!f:id:mutsumin33:20220508161925j:image

 

少し話は変わって、

トーストを置くお皿は、

木のお皿など、

湿気がたまらないのがよくて、

でもやちむんでは

なかなかこれ、

というのが見つけられずにいました。

 

そしたら出会ったのです。

良さげなお皿!

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真ん中が少しくぼんでいるので、

空洞ができているのが

わかるでしょうか。

ざらっとした手触り、

彫られたデザインもあって、

湿気がたまりにくいのです。

これで、トーストのサクサク感も

長持ちします。