先日のリスドォル食パン、
またまた作ってみます。
前回の記事はこちらから。
こねて発酵させます。
発酵前
1時間後。
パンチして、
さらに1時間
台に取り出します。
なんか柔らかくて
なめらか。
触り心地も
とっても気持ちいい!
成形して
型に入れます。
むくむくとふくらみます。
焼き上がりはこちら。
気泡も粗めです。
温度高めで焼いたので、
てっぺんがコンコンできるほど
固く焼けてしまって、
どうかしら、と思ったけど
トーストにしたら
やはりめっちゃおいしかった!
少し話は変わって、
トーストを置くお皿は、
木のお皿など、
湿気がたまらないのがよくて、
でもやちむんでは
なかなかこれ、
というのが見つけられずにいました。
そしたら出会ったのです。
良さげなお皿!
真ん中が少しくぼんでいるので、
空洞ができているのが
わかるでしょうか。
ざらっとした手触り、
彫られたデザインもあって、
湿気がたまりにくいのです。
これで、トーストのサクサク感も
長持ちします。