宜野湾のハッピーモア市場で、
クリスマスの前の週にイベントがありました。
クリスマス前って、
この時期限定のおいしいものが
色々あるので、
見てるだけでわくわくします!
このときの戦利品。
手前にある、木の棒のようなのは
enneの、ナッツのバトン。
ナッツがぎっしりで、
パン生地よりもナッツが多いのでは
と思うほど。
これは定番であるようなので、
またぜひ食べたい!
ちなみにクロワッサンは
ハッピーモアではなく、
真嘉比のstay goldにて購入。
層が美しい!
さすがデニッシュがスペシャリテ。
久々に行きましたが、安定のおいしさ。
そしてこれらが載っている
木のプレートは
good board okinawaさんのもの。
木の香りに誘われて、
ビビッときた1枚を思わずゲット。
光の当たり具合によって、
シルバーがかって見えるのと。
形や大きさがいい感じなのです。
シルバー感がわかるのがこちら。
enneのパネトーネ。
手前のほうが少し白っぽく、
現物はもっとシルバーっぽく見えるのです。
これ使っていったらどんな感じになるのか
それもまた楽しみだなと思います。
そして、パネトーネ。
今年はシュトーレンよりも
パネトーネが気になりました。
いろんなパン屋さんで出していた気がします。
イタリアの発酵菓子・パネトーネは
発酵しているだけあって、
(当たり前)
enneさんのものは
ほんのり酸味が感じられます。
そのアクセントでたまに出会うチョコがよい。
食感が軽いので、
大きくてもうっかりペロッと食べてしまいそう。
今年もよく通ったハッピーモア市場。
来年もきっと通います。
ありがとうございました!
きょうのお店:
ハッピーモア市場(宜野湾)
https://www.instagram.com/happymoreichiba_official/
boulangerie enne(八重瀬)
https://www.instagram.com/boulangerie.enne/
good board okinawa(今帰仁)