沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

Re Seigleのガトーショコラ

ガトーショコラといえば、卵、バターがたっぷり入った、リッチな味わいのケーキで、

材料を知ってしまうと食べるときの罪悪感がハンパないのですが;

 

Re Seigleでは、動物性の材料、つまり卵もバターも使わずに焼いたガトーショコラを作っています。


f:id:mutsumin33:20161101134229j:image

 

これ、言われないと卵もバターも入ってないってわからない。それくらい濃厚!

ナッツと、あとオレンジの風味が効いていて、小さくても大満足のサイズ。

 

最近、ヴィーガンの方もふえているから、そういう方はもちろんのこと、たぶん普通のガトーショコラよりもカロリーが随分低いはずだから、ダイエットしてる方にもいいのではないか、と思いました。

 

あすの出張販売でも販売予定とのことです。

気になる方は新都心へどうぞ!

 

☆Re Seigle出張販売☆

日時:11/2(水) お昼前頃

場所:那覇新都心ディアビル前

☆この日は店舗の通常販売もしているようです〜