沖縄パン日誌

作った、買った、食べた、沖縄のおいしいパンにまつわる記録。

春よ恋でつくる食パン

久しぶりにホームベーカリーでパンを焼きました。

春よ恋100%、酵母はこだま。


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以前全粒粉のパンを焼いたときのような、生地があふれ出ることはなく、

つるんとしたきれいな焼き上がりでした。(これが普通)

 

まず、焼き立てを冷まして、そのままいただきましたが、生地がもちもちでとてもおいしい!

パンですが、和のおかずともよく合う存在感です。

 
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逆に、トーストにすると、ざくざく生地が多すぎて、口の中が痛かった・・・

わたしは、トーストするならもう少し軽やかな生地が好きかも。

いつか一斤まるごとちぎって全部食べてみたい!